创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
市公安局全面加强社会面巡逻防控守护百姓平安
发布时间 :2017-10-26  
 



为有效提升街面见警率、巡防管事率和治安控制力,市公安局近期全面加强社会面巡逻防控工作,筑牢治安防控体系守护百姓平安,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

“下沉一线”大巡防

按照市委、市政府和省公安厅部署要求,市公安局严格落实各项安保工作措施,全面启动治安巡逻防控勤务机制,有效整合特巡警、治安、交警、派出所等巡防力量,并从市局机关每日抽调百名警力下沉一线,全部投放到社会面巡逻防控中,最大限度地将警力摆上街面,摆在易发案地段和部位,构筑严密的城市社会面巡逻防控网络,切实形成统一指挥、多警联动、合成作战的社会治安巡逻防控工作体系。

为有效提升巡防效果,市公安局精心安排、显性用警,科学合理调配警力,由市公安局、各直属分局机关民警与各级专职巡防队伍共同组成城区社会面巡逻防控力量,自930日起,市公安局机关民警巡逻路段设在金宇路以南、太白路以北、建设路以东、府河以西范围内的“五纵六横”主次干道,共计50个路段,巡逻时间为每晚1930分至22时。自1010日起,市公安局提升加强勤务级别,进一步加大巡逻密度和防控力度,以居民小区、商业繁华区、车站、广场公园、主要干道等人员密集场所及治安复杂部位为重点,实现巡逻力量在重点路段和区域的无缝隙覆盖,有效预防违法犯罪活动的发生,切实增强人民群众的安全感。

“警灯闪烁”护民安

闪烁的警灯是百姓眼中安全的象征,“警灯闪烁”守护百姓平安。市公安局要求各级公安机关持续开展“警灯闪烁”工程,要让“警车动起来、警灯亮起来”,热情服务人民群众,快速稳妥处置各类警情,对可疑人员、车辆和物品依法进行盘查,有效打击、震慑、预防各类违法犯罪行为,切实凸显“警灯闪烁”在服务人民群众、打击违法犯罪、维护社会稳定方面的重要作用。在市公安局机关民警各巡逻路段,步巡民警着装规范,除携带单警装备外还统一佩戴了肩灯,闪烁的红色警灯虽然很小,但在夜色的衬托下显得格外醒目。市民群众普遍反映,“看到大街上巡逻的警察,看到全副武装的特警,看到闪烁不停的警灯,心里就感到温暖、踏实,特别有安全感。”

“舍小家顾大家”彰显忠诚奉献

全市各级公安机关按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕、服从服务于中心工作,坚守岗位、忠诚奉献,体现了决战决胜的应有担当,履行着决战决胜的职能使命。自9月份启动社会面巡逻防控等安保工作机制以来,全市公安民警和警辅人员放弃节假日休息,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,加班加点、全警全力,从严、从实、从细抓好当前各项工作部署和措施的落实,先后组织开展缉枪治爆、城区封城、巡逻防控、打霸治痞、治安清查等力度大、措施严的打击整治专项行动,战果成效显著,有力震慑了各类违法犯罪,确保了全市社会治安大局持续稳定。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图