济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
全市公安民警紧急救治警医联建   绿色通道启动仪式隆重举行
发布时间 :2018-01-12  
 


 

1月12日,市公安局、市卫计委联合举行全市公安民警紧急救治警医联建“绿色通道”启动仪式。市政府副市长、市公安局局长周凤文,市卫计委主任焦华出席仪式并讲话,市公安局党委委员、副局长马世耀,政治部主任邱乃礼参加仪式。

周凤文同志强调:公安民警紧急救治警医联建“绿色通道”的开通,既是一块亮闪闪的牌子,也是一份沉甸甸的重托,更是一面弘扬社会正气的旗帜。我们的民警无论是因公负伤,还是突发危重疾病,都能够得到更快捷、更迅速、更专业的救治,解决了广大民警的后顾之忧,为民警的身心健康增添了一份坚强保障。全市公安机关要把全社会特别是医疗系统的关心关爱,转化为更好地履行职责、守护平安的动力,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,勇于担当,主动作为,全力打造平安稳定、公平正义的社会治安环境。特别是要把保护医务工作者安全、维护医疗秩序作为重中之重,扎实开展“平安医院”创建活动,严厉打击涉医违法犯罪,深入排查化解涉医矛盾纠纷,积极推进医院及其周边治安防控体系建设,切实保障医疗机构正常的诊疗秩序和医务人员的人身安全,为广大医务人员和患者创造良好的治安环境。

焦华同志指出:公安民警是党和人民的卫士,是社会长治久安、人民幸福生活的最坚强堡垒和最坚实防线。建立警医联建绿色通道,是落实关心关爱民警、情暖警心的重要举措,是多年来卫生计生和公安系统密切协作、强化配合、相互支持优良传统的进一步传承,希望各级各类医疗机构尤其是各定点医院,要充分认识警医联动的重要性,进一步增强为公安战线服务的责任感、使命感,严格执行警医联建绿色通道有关要求,开设军警窗口,为因公负伤或突发危重疾病的公安民警,提供最优质、最便捷、最贴心的诊疗服务。同时,为各级公安民警提供好义诊、保健、健康查体等各项优质服务,为他们的健康保驾护航,为公安机关更好履行法定职责提供坚实健康保障。

市公安局与市卫计委签订了《警医联建绿色通道协议》;周凤文同志与焦华同志为全市公安民警紧急救治绿色通道办公室揭牌。

为切实加强从优待警工作,提高全市公安民警职工的健康水平,根据市政府办公室《关于印发济宁市关爱公安民警十项措施的通知》精神,2017年12月19日,市公安局与市卫计委联合印发了《关于建立全市警医联建“绿色通道”的实施意见》,决定在全市医疗机构建立公安民警因公负伤和突发危重疾病紧急救治警医联建“绿色通道”,并规定了公安民警紧急救治“绿色通道”的适用情形和工作程序。

济宁医学院附属医院院长司传平,市第一人民医院理事长孙树印,市卫计委党委委员、副主任刘健,市妇幼保健计划生育服务中心(市妇女儿童医院)理事长郭克建,市传染病医院理事长侯春生,市中医院理事长骆荣晖,市警医联建“绿色通道”办公室全体成员及五家医院有关负责同志、医疗专家团成员、医护人员代表,市公安局各直属分局、局属各单位负责同志和民警代表,各县市局政工部门负责同志,共约160余人参加了仪式。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图