创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
市公安局市教育局联合举办做自己的首席安全官--平安校园行济宁主题活动
发布时间 :2018-03-28  
 


 

3月26日下午,市公安局、市教育局在济宁市实验初中联合举行“做自己的首席安全官—平安校园行济宁主题活动”。市公安局党委委员、副局长宋昭君参加活动。

宋昭君同志强调:大家要不忘从警初心,进一步增强工作责任感和荣誉感,提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,以对公安工作高度负责、对人民群众高度负责的精神,全力配合教育主管部门贯彻落实党的教育方针。一是以“平安校园行”活动为载体,当好安全宣传员。二是以治安要素大排查为载体,当好安全信息员。三是以基层基础攻坚为载体,当好安全监督员。四是以“护校安园”行动为载体,当好安全守护员。

活动中,与会领导为法制副校长、辅导员颁发聘书,任城公安分局任兴路派出所法制副校长作表态发言,学生代表宣读《校园安全文明倡议书》,与会领导及代表参观了安全教育展板、教育文化展厅、图书室、机器人实验室,视察了学校安全工作,并现场发放了校园安全宣传资料。根据活动安排,全市各地公安、教育部门将陆续开展主题班会、主题演讲比赛、安全知识教育、“慧眼找隐患”、应急疏散演练、主题家长会等多种形式的活动,同时发动社会公益团体、爱心企业等社会力量积极参与,邀请各类新闻媒体广泛宣传,进一步扩大活动的知晓率、覆盖面和影响力。

市公安局治安、法制、宣传、交警、特警、消防等十个部门负责人和消防官兵,市中、任城公安分局分管领导、相关科室和派出所负责人;市教育局安全监督科负责人,任城区教体局、镇教办、部分校园负责人;部分媒体记者以及学生代表共计460余人参加活动。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图