政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
济宁市公安局党委理论中心组(扩大)组织宪法修正案专题学习会
发布时间 :2018-04-11  
 


 

4月9日上午,济宁市公安局党委理论中心组(扩大)组织宪法修正案专题学习,山东大学教授肖金明以《学习贯彻宪法修正案与推进依宪治国实践》为题,围绕宪法修正案作了专题讲解辅导。市公安局党委理论中心组成员参加学习,党委委员、副局长宋昭君主持学习会。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。这次修宪,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,充分体现了党和人民的共同意志,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大保障。

会议要求,全体党员民警要带着问题学习,带着问题思考,在工作和实践中进一步强化宪法意识,厚植法治素养,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法、学法、守法、用法的模范,为深入推进平安济宁、法治公安建设再上新台阶作出更大贡献。

肖金明教授结合研究成果,围绕宪法修改的背景、过程和内容以及修宪的重大意义进行了精彩讲解。

市公安局500余名党员民警列席学习会。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: