济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
鱼台县局破电信诈骗案获群众称赞
发布时间 :2017-12-27  
 




近日,鱼台县公安局破获电信诈骗案,该团伙在全国流窜21省市作案156起涉案金额达200余万。

“只需收取部分手续费即可帮你办理大额信用卡……”鱼台警方日前破获一起电信网络诈骗案,犯罪团伙以“办理高额信用卡”为诱饵,在全国21个省市连续作案156起,涉案金额达200余万元。

今年3月,鱼台人牛女士报警称自己遭遇了电信诈骗。她在去年10月曾经接到过一个陌生电话,对方声称是北京某大型科技公司业务人员,询问牛女士是否有资金需求,可为她办理大额信用卡。为取得牛女士信任,对方主动提出加微信,给牛女士发送他们公司的证件及地理位置信息。

 “30万以下的额度没有问题,5天左右就能下发卡片。”从事小本生意的牛女士,当时手头缺钱,便有些心动,“当时也有些怀疑,看到公司的证件都很齐全,因为急缺钱没多想就相信了。”牛女士打消了心中的顾虑后,随即向对方转账了15800元。 

一个月过去了,说好的大额信用卡音讯全无,心急如焚的牛女士向对方电话咨询,没想到电话早已打不通。幡然醒悟的牛女士直呼上当受骗,立即向鱼台警方报警。

鱼台警方通过受害人转钱账户发现钱款进入公司后很快转入其他账户,发现该账户往外转款的记录也非常频繁,一条涉嫌电诈的“大鱼”渐渐浮出水面。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图