创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
【110宣传日】 打造平安兖州 守护新时代美好生活
发布时间 :2018-01-11  
 



110是人民群众最为熟知的电话号码,它时刻守护着我们的城市,守护着人民群众对美好生活的向往。2018年,110迎来了第32个年头。

1月10日上午,兖州公安分局联合20余家110联动单位,在九州广场举办了110,守护新时代美好生活”为主题的现场宣传活动。区委常委、政法委书记马刚,副区长、分局局长张修斌到现场指导活动。

宣传活动旨在认真学习贯彻党的十九大精神,落实“以人民为中心”的发展思想,深入践行习近平提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持。

分局指挥中心、刑警、交警、治安、特巡警、消防、法制、户籍等部门,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,与群众面对面交流,广泛宣传了110职责范围和建设成果,接受群众关于报警、举报投诉、法律法规等方面的咨询,并详细的告知正确的处理方法和措施;教育引导社会各界和广大人民群众理解110、关心110、爱护110、支持110,共同促进110发展。

活动当日,共出动警车40余辆次,发放各类宣传资料3000余份,展出展板50块,解答群众问答咨询110人次。通过宣传, 呼吁了全社会关心爱护110,共同抵制恶意骚扰110、报假警等行为,拉近了110与群众的距离,受到广大群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

警方提醒:110报警服务台是受理公众报警和紧急救助的服务中心,也是公安机关指挥调度和信息汇集的枢纽。对广大市民来说,拨打110仅仅是3个数字,但每一个接警电话背后,都有一大群警务工作人员在为此而忙碌。110是宝贵的资源,是救命的通道,主要受理刑事、治安案(事)件、灾害事故、群众紧急求助及警务投诉。遇有非警务的咨询、投诉、建议和求助类事项,可以拨打12345政府服务热线或联系相关职能部门咨询解决。在此我们呼吁广大市民珍爱110,正确使用110。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图