政府网站工作年度报表     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
平安春运 交警同行——兖州交警开展春运启动日主题宣传活动
发布时间 :2018-02-07  
 

2月1日起,2018年春运正式启动。为认真做好春运道路交通管理工作,兖州公安分局交警大队在春运启动日当天,围绕“平安春运·交警同行”主题在汽车站前设立宣传站,开展集中宣传活动。

活动中,通过悬挂主题宣传横幅、展出交通安全宣传图板、发放宣传材料及广场电子屏幕等多种宣传方式,广泛宣传道路交通安全法律法规和冬季交通安全知识,积极倡导文明交通和安全出行理念,提示大家自觉遵守交通法规,拒绝危险驾驶行为,摒弃交通陋习,确保出行安全。整个宣传活动通过互联网平台对活动现场进行了同步网络直播,营造了立体化宣传氛围,收到了良好效果。

为确保春运交通安全,连日来兖州交警大队组织民警先后深入到兖州汽车站、宏达出租车公司、公交公司、太阳纸业集团等单位,对客车、旅游包车、校车、公交车、出租车、危险品运输车驾驶人、押运人和安全管理人员进行了春运安全行车教育培训。

培训课上民警向企业负责人和客车驾驶人详细讲解了交通安全的重要性和必要性,结合典型交通事故案例,讲述了道路交通安全面临的形势和安全行车注意事项,要求切实增强责任意识,严格落实企业主体责任,加强内部管理和驾驶人教育,牢固树立安全理念,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,以确保春运期间群众出行安全。活动现场,民警向大家发放了《致驾驶人的一封信》和交通安全宣传材料。同时,组织民警深入到学校、农村集市开展寒假、春节安全出行宣传活动,社会效果良好。



返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: