政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
市中分局举办“警营开放日”活动
作者: 来源:中区 发布时间 :2018-04-03  
 



为增进广大人民群众对公安工作的理解和支持,展示市中分局的良好形象,3月30日上午,分局在警犬基地举办了形式新颖、内容丰富的“警营开放日”活动。

活动中,分局邀请济宁孔子国际学校师生及家长100余人来到警犬基地,使其现场零距离感受市中公安的日常工作。期间,民警带领学生、老师和家长们参观了警犬基地各功能区,介绍了警犬种类、职责和取得的成绩,并展示了应急处突装备和枪支。为让参观人员更加直观地体验公安特警和警犬工作,民警采取与小朋友互动的形式,带领警犬进行了搜索毒品、血迹技能、翻越障碍表演,组织特警队员开展了搏击操和枪操演练,并现场模拟了一次警犬抓捕持刀伤人暴徒的实战演练。精彩刺激的表演让学生、老师和家长们大呼过瘾,不时爆发热烈的掌声。随后,警犬训导员带领两条性格温顺的搜索犬与小朋友们进行近距离的接触和互动。小朋友们争先恐后的向警犬喂食、与警犬游戏,进一步增进了小朋友们对警犬的认识和感情。最后,参观人员与民警、特警队员合影留念,本次活动在愉快和谐和气氛中结束。

活动期间,新闻媒体记者对整个活动进行全程采访,参与活动的老师和家长们也通过各自的手机上传了大量生动的信息和图片,有力地宣传了市中公安工作,取得了良好的社会效果。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图