济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
金乡县局举办2018年度警务实战技能培训班
作者: 来源:金乡县局 发布时间 :2018-04-11  
 

4月3日上午,金乡县局举办警务实战技能培训班开班仪式, 正式拉开全年警务实战训练的序幕。副县长、县公安局长马琨生主持开班仪式并讲话。

启动仪式上,马琨生同志对开展警务实战训练活动提出要求:一要充分认识教育训练的重要意义。今年的教育训练工作以全面服务实战、服务重大活动安保为导向,采取小班额、短期、常态的形式每季度开展一次全警轮训,围绕实战、实用原则,强化战术技术技能训练,提高民警业务素质,提升民警在复杂执法条件下的实战能力和水平。二要切实增强教育训练的责任感、紧迫感和使命感。县局在“全省一级民警训练基地”基础上,全面完善了基础设施,建设了高标准的户外拓展训练基地,要充分利用好基地建设,扎实组训,做到硬件硬、软件也硬。三要明确年内训练目标任务。年内训练重点围绕警务技能基础动作、现场指挥、警情处置、信息化应用四个重点科目和现场急救、民警体能、实战心理、装备使用四个辅助科目进行。县局首期培训由一线实战单位主要负责同志和骨干民警参加,就是本着“练兵先练长,强警先强将”原则、在全警形成以上率下的示范效应。通过严格考核,倒逼大家提高认识,自我加压、落实好每周练兵不少于3课时,每年实战化训练累计不少于15天的要求。四要从严从实抓好每期培训。务必坚持严字当头、从严治训。每期培训,都有2--4名局领导跟班,牵头负责整个培训班纪律和安全,并参与考试考核。参训民警要严格遵守培训班规定,服从教官、听从指挥、认真学习、严格训练、规范操作,学会真本领、练就真功夫,全面提高警务实战的能力和水平,展示金乡公安队伍的过硬素质和良好形象。

仪式结束后,全体参训人员分别进行了射击、徒手控制、查缉战术等内容的学习和训练。




 


 

 

 

返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图