政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
市中分局收到群众感谢信
作者: 来源:中区 发布时间 :2018-04-03  
 


 

3月20日,青岛市民李老先生专程到分局向局领导送上一封感谢信,高度赞扬了红星东路派出所民警一心为民的务实作风,也深深表露了其对市中公安的感激之情。

据了解,李老先生家住济宁的父亲在2007年突然去世,而李老先生的户口早已于数十年前迁往青岛,致使其无法顺位继承父亲的财产,其必须提供有力的父子关系证明材料。这几年间,李老先生先后多次到曲阜公安局、新刘庄居委、分局阜桥派出所、红星东路派出所等地开具相关证明,但由于年代久远,多数档案已经无从查询,加之两人户籍分离数十年之久,早已查不到任何同户信息,相关部门都没有两人关系的确切材料,无法为其开具证明。

2018年2月初,李老先生再次来到红星东路派出所寻求帮助,向所长赵军诉说了心中苦恼,但李老先生及其父亲的原始档案都不在红星东路派出所,派出所也无法为其提供证明。赵军所长得知其情况后,立即组织分管所领导、户籍民警、社区民警召开座谈,针对李老先生的“心中苦恼”开展研讨,集思广益,为其寻找办法,结合老人实际情况,发现现行可尝试的办法只能通过其本人在60年代的下乡证和人事档案中的家庭成员信息,或其父亲部分早期档案中家庭成员信息进行证明,随后民警积极协助老人联系其工作单位调取人事档案材料,并陪同老人到济宁学院、师专宿舍寻访其父亲生前同事及其少年教师,收集两人关联信息用于佐证,成功解决了这个多年来的难题,李老先生由衷的向红星东路派出所表示感谢。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图