济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
市中分局连续服务群众受赞
发布时间 :2018-08-17  
 



8月13、14日,市中分局各派出所为群众排忧解难,服务群众,受到群众的表扬和锦旗。

8月13日上午,唐口派出所积极救助一名走失老人,收到群众“尽职尽责、鼎力相助”感谢锦旗。据悉,8月9日16时许,唐口派出所民警带领辅警队员巡逻至辖区后陈村路口时,发现一老人坐在路边,面容憔悴、焦虑不安,民警赶忙上前蹲在老人面前耐心询问她的情况。该老人意识模糊,不清楚家住位置。民警将老人带回派出所,随即进行查询,经过大量的工作,最终发现老人姓杨(嘉祥县满硐镇,65岁)。民警与老人儿子取得联系,说明了情况。一个小时后,老人的儿子王先生赶至唐口派出所,称其带着母亲来济宁看病,结果在公交车站牌旁和父亲走散。王先生对民警热情帮助表示再三感谢,并于13日上午将致谢锦旗送到民警手中。

8月13日上午,太白东路派出所民警上门为行动不便的九旬老人李某香(女,91岁)办理身份证,赢得辖区群众的称赞。近日,社区民警开展“一标三实”信息采集时,了解到辖区某宿舍居民李某香因年迈体弱,无法外出行走,现随女儿在来鹤北区居住,女儿、女婿又都是盲人,所以一直未能到派出所办理居民身份证,致使无法享受医疗、补助等惠民政策,老人最大的“心愿”就是能把身份证办了。在获悉老人的情况后,户籍民警、社区民警带着相关采集设备驱车赶至老人家中,为老人采集身份证人像信息,成功为老人办理了身份证。看到民警热情细心和登门办证的举动,李某家人很感动,连声道谢。

 8月13下午,渔山派出所为群众找回钱包受赞。当日下午,民警巡逻至辖区环城北路一家商店门口时,遇到群众招手求助称:一名男顾客将钱包丢在了店内,请求帮助寻找失主。经现场检查,发现钱包内有2300余元现金及各类证件。民警立即返回所内,后根据证件信息,民警与失主郝先生取得联系。大约一小时后,郝先生来到派出所。据其介绍,他到环城北路的商店取货,不慎将钱包丢失。民警在核对身份后,当场将钱包返还。拿到失而复得的钱包,郝先生对派出所的热情帮助表示高度赞赏和感谢,也通过电话向拾金不昧的店主致以谢意。

8月13日下午,红星新村派出所救助一雨中被困老人,受到了周围群众的称赞。当日下午,突然天降大雨,红星新村派出所主任科员赵书友带领辅警队员在宣传时发现一位困在雨中的刘奶奶(80岁),嘴唇发紫,浑身发抖,遂立即上前呵护住老人,得知刘奶奶自己手摇轮椅出门寻找老伴,被突如其来的雷雨困在路旁,一时间不知所措。民警简单询问此情况后,立即联合辅警队员费力将老人推进派出所值班室休息并送上热茶。经简单聊天得知,刘奶奶前几个月刚做完心脏大手术,最怕雨淋骤冷,如果在雨中多待片刻,后果不堪设想。过了半小时后,其家人将刘奶奶接回,并对派出所认真负责、一心为民的精神连连称赞。

8月14日上午,观音阁派出所在辖区东发社区建筑工地救助一名老人受赞。当日早6时许,观音阁派出所接群众报警称:在其家旁边工地上躺着一名男子,一动不动,生死不明。接到报警后,值班民警带领辅警队员迅速赶赴现场,但由于工地泥泞,车辆无法进入,出警队员赤脚进入工地,找到该男子后,发现其处于清醒状态,但身体无法活动。出警人员遂帮起活动肢体,待其恢复知觉后,将其架出工地。经查,该老人为姜某(男,67岁,济宁市李营街道人),民警通过多方渠道与其家属取得联系,现场看护老人两小时之余,最终将该老人安全交付其家人,受到在场群众的好评。

 

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图