济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
鱼台县局老砦派出所三项便民服务赢满意
发布时间 :2018-09-04  
 

    8月以来,鱼台县老砦派出所针对辖区内许多在外务工人员和学生没有时间来所办理户籍业务,及其一些老人、行动不便等特殊群众的实际情况,采取三项便民服务措施,取得良好成效。

一是预约服务。针对辖区内群众在非工作时间内,急需办理户籍业务的情况,采取通过事先电话联系或当即与户籍民警进行约定,详细说明需要办理的户籍业务、约定具体的时间。户籍民警接到辖区群众预约后,认真做好登记,告知群众办理户籍事项需要提供的资料,约定的具体时间并在约定的时间内提供优质的服务。

二是延时服务。针对于对临近下班或刚下班没有时间来办理户籍业务的辖区群众,或者在正常工作日申请预约服务的群众因故不能在上班期间到窗口办理业务的人员,和在校生由于学业比较繁重、没有时间办理身份证的人员,采取的延长工作时间,满足群众要求,服务于群众。

三是上门服务。针对于辖区内孤寡老人、行动不便等特殊群众的实际情况,开通绿色服务通道,入户为特殊群众上门服务。

活动开展以来,预约30人,办理身份证20人,新生儿入户9人,上门服务6人,得到了群众的一致赞扬。

返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图