关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
警惕网购“秒杀”
发布时间 :2017-12-28  
 

每逢节假日和双休日的时候,打开许多购物网站的页面,都会有大量“秒杀”广告。一些“秒杀”活动本身就存在陷阱,一些骗局甚至就滋生在你买我卖之间,一些不法分子设计钓鱼网站制造购物陷阱,破坏了正常的网络购物秩序,损害了买家的切身利益,让消费者成为受害者。

 “秒杀”诈骗的主要方式:

 (一)以正规公司或组织的名义制作一个假网站,发布大量低价物品“秒杀”广告,通过谎称“秒杀”商品成功等信息,让消费者向其指定的账户打款,达到骗取财物的目的。

 (二)制作大量与某个知名网站相似的“秒杀”钓鱼网站诱骗受害者进入,受害人一旦在该网站页面填写银行账户、密码等信息,财产安全就会受到威胁。

 (三)通过大量发布“秒杀”广告,骗取网民点击其制作的网站,并在网站“秒杀器”软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑,从而盗窃个人及企业相关信息。

 (四)有些专玩猫腻的“秒杀”网站,通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”某些商品等行为,骗取网民钱财。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: