政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
元宵节外出活动安全提示
发布时间 :2018-03-01  
 

元宵节外出活动,警方提醒广大群众出游、出行不忘自身安全。

一、旅游观光

到山岳型景区游览时,要按照顺序上下山路,跟随客流行进,勿逆向而行,设有危险警示标志的地方不要坐卧停留。到湖泊型景区游览时,路过桥梁时不要跨越隔离栏杆,乘坐船只时不要嬉笑打闹。请不要去未经开发的景点旅游,防止发生安全问题。节日期间,如果游客过多,超过安全容量时,景区会采取暂停售票、暂缓进入等措施,请理解和配合管理人员工作。

二、大型活动

要尽量错开入场高峰时段,并乘坐公共交通工具前往,如自驾车前往,请将车辆停放在指定停车场地。请勿携带易燃易爆等危险物品入场,自觉接受、配合开展安检,遵守活动秩序。进入活动现场后要注意现场引导指示标识,注意观察了解安全出口和疏散通道的位置,做到心中有数。遇有紧急突发情况时,请不要惊慌,要听从现场广播及工作人员指挥。

三、发生拥挤情况处置小常识

节日外出一旦遇到局部人员拥挤情况时,不要好奇围观,应减少停留时间,绕道而行,或者选择安全地点短暂停留。若身不由己陷入拥挤混乱的人群之中,要与大多数人的前进方向保持一致,并要时刻保持身体平衡,不论是掉钱还是掉手机等物品,都不要去捡,发生鞋子被踩掉等情况也不要弯腰捡鞋、穿鞋,以免被挤倒发生危险。当发现自己前面有人突然摔倒了,要马上停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人员不要向前靠近。当带着小孩遭遇拥挤的人群时,最好把小孩抱起来,避免被混乱的人群踩伤。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图