政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
手机丢了,除了冻结网银,你还得做这些事!
发布时间 :2018-04-18  
 

1、给自己手机打电话。第一时间找到另一部手机拨打自己的号码确认手机是否遗失,如果是遗失,则电话会一直在关机状态。如果是被盗取一般会显示关机状态,且没发现作案人员的情况下,第一时间拨打电话的用处是通过电话铃声发现小偷。

2、通知家人朋友。一定要熟记几个亲人朋友的号码,在紧急情况可以帮到你。在QQ和朋友圈等社交软件上发布手机丢失的消息。

3、致电运营商挂失手机号。拨打运营商电话或找到最近的运营商营业点,挂失和冻结SIM通讯卡。SIM卡挂失,是需要提供服务密码的,如果忘记了也没有关系,向客服人员提供身份证号码跟姓名,SIM卡会暂停24小时。

4、致电银行冻结网银。手机通讯工具开通挂靠银行卡、网银的小伙伴,且有较多金额时,一定要在第一时间拨打电话给银行口头挂失冻结银行卡。

 

返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图