政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
天气渐暖 上班的小伙伴们请注意这些
发布时间 :2018-04-02  
 

天气渐暖,民警提醒广大上班族做好办公区火患自查及互查,保证您和身边同事的生命财产安全免受威胁。

1、切忌插用电器过多,因办公区域电器多用插座供电,为避免造成插座、插头啮合不良发热失火。不要长期使用自己身边的某些墙体插座,而闲置其他墙体插座,造成个别插座电线加速老化,导致因电流过载造成不测。

2、需要注意的是,便携式电器一般体积较小,散热性差,容易产生自燃事故,使用时应远离桌面、台布等可燃物体,并随时查看其工作温度。切忌让电器长时间待机,否则容易造成电器损坏或诱发火灾。

3、手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备,以防止电池爆炸。同时要将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或将电源开关关掉,这样既安全又省电。

4、抽烟后烟蒂要及时用水灭掉,最好不要使用电烧水壶等大功率电器,要加强办公区域消防疏散通道的巡查,保持畅通,禁止在安全出口或疏散通道上等影响疏散的障碍物,全力确保消防安全。平时也要注意火灾隐患的排查,杜绝火灾事故。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图