政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
退款也有坑?切勿落入骗子陷阱
发布时间 :2018-04-02  
 

1 网络购物退款诈骗

诈骗人员冒充购物网站的客服人员,称货物不能发送需退款,要求受害人提供银行账户等个人信息实施诈骗。还有诈骗人员开设虚假购物网站或淘宝店铺,一旦受害人下单购买商品,便称系统故障,订单出现问题,需要重新激活。随后,通过QQ发送虚假激活网址,受害人填写好淘宝账号、银行卡号、密码及验证码后,卡上金额立即被划走。

2 快递退款诈骗  

诈骗人员冒充快递公司员工,打电话称“包裹因损坏没法配送,可以退给双倍赔款”,之后会让收件人联系客服填写银行卡、支付宝账号等信息,再把卡内钱款转走。

3 机票改签、航班取消诈骗

诈骗人员冒充航空公司客服,以“航班取消、提供退票、改签服务”为由,诱骗购票人员多次进行汇款操作,实施连环诈骗,类似的还有火车票退票、改签诈骗。

【警方提醒】针对这类电信诈骗应提高提防意识,不轻易相信对方所述内容,购物退款应通过官方途径联系客服或支付平台核实情况,改签、退票等一定要通过官方客服电话或者官方网站了解情况,同时不登陆来源不明的网页链接,资金操作要在官方交易平台进行。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图