政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
警惕“拍车门”犯罪
发布时间 :2018-04-25  
 

驾车外出时,许多人习惯将挎包随手扔在副驾驶座上,殊不知此举给犯罪分子留下了可乘之机,驾车人随意放置挎包的做法可能会给自身造成重大损失。“拍车门”盗窃案均为团伙作案,犯罪分子一般有两三人,拍车门、拉门、望风、掩护等分工明确,配合密切。作案时,一名犯罪分子拍打驾驶座旁的左前窗玻璃,以“问路”、“车胎没气”等借口转移开车人的注意力。在其掩护下,另一名同伙伺机拉开右侧车门,拎走副驾驶座上的财物。
  “拍车门”犯罪分子大多选择上、下班时间段作案,选择目标多为防范意识相对薄弱的单身女性司机。作案地点则大多在市区设置交通信号灯的十字路口。此外,犯罪分子还可能以交通肇事或“碰瓷”为由,假装将被受害人的车辆撞上,在车主下车查看时,另一名犯罪分子拉开车门盗走车内财物。
  民警提示驾车人,行车时或是临时停车时,要将汽车前后车门锁好,以防不法分子突然拉开车门将车上财物拎走。车窗玻璃不要开太低,特别是遇有陌生人“问路”等情况时,不要将车玻璃全部摇下,携带的包袋等财物尽量放在隐蔽处。需要下车时,应将包随身携带或者放置安全处。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图