创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
青少年假期上网六大注意事项
发布时间 :2018-06-29  
 

暑期将近,越来越多的家长开始担心自己的孩子在放假期间上网成瘾,影响正常的生活和学习以至带来的一系列严重后果,警方提示家长对青少年假期上网六大注意事项。

一、提醒孩子不要在网络上轻易相信陌生人,青少年性格单纯、鉴别能力弱,不法分子利用这一点通过网络骗取青少年信任后,往往会实施很多预想不到的违法犯罪活动。

二、提醒孩子不要在互联网上公开自已和家人的姓名、电话、住址、密码等个人隐私和重要信息。

三、提醒孩子不要接收陌生人的数据文件,任何格式、任何形式的文件都可能被合成“木马”,一旦打开这种文件,电脑就会完全被人控制,所有硬盘数据可以任人查看、修改和删除,QQ、个人邮箱、FTP、上网拨号的任何密码都会被盗取,甚至还会导致电脑系统崩溃。

四、对孩子通过网络了解的事物要基本掌握,对不健康的内容要使用拦截软件,最好能陪伴孩子一起上网,进行监护。

五、提醒孩子不要单独会见网友,如果真的需要见面,必须在亲友的陪护下进行。

六、孩子上网时间不宜太长,一般不要超过1个小时,并且要注意调节视力,避免长时间电脑辐射,造成视力下降;保持正确坐姿,确保学生健康成长。

 

返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图