创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
谨防“余额宝”红包
发布时间 :2018-08-05  
 

目前余额宝的规模已达4000亿元。各种“宝”们在推动货币基金市场“大跃进”的同时,也给了不法分子可乘之机,不法分子利用网络向受害者发送带有木马病毒的“红包”连接,受害者一旦点击不法分子发来的网络连接就会受到侵害。

警方提示:

1.不要点击陌生人发送的链接、压缩包等,如果收到后缀名为.apk的文件,千万不要点击下载。

2. 一旦发现中了木马,要立即修改账户密码,致电相关客服确认安全。手机则可以备份重要文件后,通过恢复出厂设置的方式清除木马。

3. 在使用微信、旺旺等聊天软件时,要特别加强安全意识,在完全确定对方身份之前最好不要接收对方发送的链接或图片。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图