创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警方提示
“双十一”将至 购物不忘防诈骗
发布时间 :2018-11-05  
 

一年一度的“双十一”网购狂潮就要来了,网民们开始“摩拳擦掌”,准备迎接这一“盛会”,与此同时,网络诈骗也会趁机稍“抬头”,大家在准备好“银子”的同时,不要忘了长个心眼儿,做到购物不忘防诈骗。警方提醒以下不法分子此时常用的诈骗手段。

一、网络购物退款诈骗。不法分子冒充购物网站的客服人员,打电话、发短信,通过其他即时通讯软件联系买家,称货物不能发送需要退款,要求受害人提供银行卡相关信息实施诈骗。不法分子通过开设虚假购物网站或店铺,一旦有人下单买商品,便谎称系统出了故障或订单出现卡单等问题,需要重新购买,随即通过即时通讯软件发送虚假网址,受害人按其要求填写信息后,财产蒙受损失。

二、快递退款诈骗。不法分子会冒充快递公司的员工,对受害人打电话谎称“包裹因损坏或其他原因不能进行配送,可以赔付双倍或多倍货款”,之后会让受害人联系“客服”,进而告知受害人需要填写银行卡、支付宝、验证码等信息,一旦疏忽大意,就会上当受骗。

警方提示:正规电商的客服和支付平台一般不会用QQ或私人手机与用户沟通,也不会要求顾客登录支付平台,点击退款链接等形式进行退款,更不会以各种理由索要顾客的银行账号及密码。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图