政府网站工作年度报表     关于宣布两名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
做一个心善良的人民警察
发布时间 :2017-12-21  
 

鱼台县公安局    张 涛

有一种美丽,是我们看不见的,摸不着的,它需要用心来感受,这种美丽就是善良。善良是人生的雨露甘霖。善良是洞穿黑暗的阳光,是心与心的亲和与信赖,是爱与爱的共振与交融。

善良是一种智慧,善良是一种远见。因为善良,你会得到灵魂的回馈;善良是一种胸怀,因为善良,你会包容周围的一切;善良是一种自信,因为善良,你会让自己永远美丽;善良是一种文化,因为善良,你会让自己变得深邃;善良是一种精神,因为善良,你亮出了做人的品味!

在富有爱心的人的眼中,善良却是人性中的至纯至美,一切伪善、冷酷、麻木在它面前都会退避三舍,任何顽固的丑恶都只能在阴暗角落里对善良咬牙切齿。

我心中的善良,就像雪山脚下的涓涓细流,每一滴都是圣洁纯净的雪水的聚合体。善良也是一种精神力量,是一种精神的平安,是一种快乐,是一种乐观。是一种从容的理解,善良使人的心灵仁爱,使人的视野宽广。

善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁。懂得善良的人是高贵而成熟的,可以永远保持好心情。

善良是友谊的桥梁。善良的人都有一颗理解别人的心,能让人通过平等的沟通打开彼此误会的心灵,拉近彼此的心的距离,消除了隔阂,扫清了障碍,增进了感情。一颗善心,胜似一座宇宙。善良决不是一件可有可无的华丽的衣裳,而是人人灵魂之盒中必须镶嵌的一颗钻石,在每一个时刻都能闪闪生光。

美国作家马克.吐温称善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人“看到”、使聋哑人“听到”。善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。

行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果回圈的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。“帮助别人,就是帮助自己”。这句话绝不只是简单的因果报应,而是做人的根本。

让善良与生命同在,生命中有了善良,人生才能经常充满喜悦;生命中有了善良,人生才能幸福常在;生命中有了善良,灵魂才能不断的升华。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图