关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
向我们的战友致敬
发布时间 :2017-12-19  
 

鱼台县公安局    开 磊

危急关头,他们用鲜血和生命捍卫着正义,他们在生命的白纸上,用血肉写下真情故事,用鲜血书写人民警察价值观,金色盾牌下,他们绽放出耀眼的光茫。日日夜夜,是他们忠诚守护,当足迹刻满大地,群众记住了那些忠诚而执着的身影;危急关头,是他们挺身而出,当鲜血浸透警服,群众记住了那道神圣而炫目的蓝光;困难时刻,是他们倾囊相助,当真情温暖人间,群众记住了那双厚实而有力的臂膀。警情来临,当所有人都选择远离逃出危险,他们要选择最美的逆行;现场安保,当所有人都观看精彩演出时,他们要胸怀使命背对精彩;节假日时,当所有人都选择外出游玩走亲访友时,他们要坚守岗位守护群众安全。他们答应了家人撰写完这篇材料,值完这个夜班,处理完这个警情,侦破完这个案子·····就歇歇,可是当他们还没熬到最后,就永远醒不来了,这也便永远成了他们最后难以向家人兑现的诺言。 

用热血践行,用生命奉献,我们终于慢慢明白了警服承载的岁月,警徽托起的意义,生死抉择早已由不得己,警服是我们的支撑,警号是我们的灵魂,警徽是我们的尊严,我们也开始学会了用自己出发时的誓言,为后者写下澎湃的感言。选择这一职业的时候,没想过以后会是什么样的,是幸还是不幸?有时候突然不知道心中执着的坚守为了什么,但是内心趋势着我们继续这样做,不想退步,不想放弃,在最困难的时候咬咬牙坚持,也要努力的为群众多做一件好事、实事,想要给自己心中的“警察梦”一个更完美的结局。 

赤胆忠心不敢忘,警察永远姓人民,选择从警,不是仅仅为了一份职业,这份职业中,我们因为肩负的职责要付出的太多,而我们的家人也要跟着我们付出,请家人擦干眼角的泪,你要为有这样的子女、配偶、父母而引以为豪;请我们自己擦干额头的汗,我们要为当初的从警选择而继续坚守。黎明的号声又吹起,让我们向战友致敬,为自己喝彩,继续终于战斗。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: