创建全国禁毒示范城市公益广告     各县市区绿色通道公示表     5、6(理工)关于宣布14名外国人所持居留许可作废的公告     “国家政务服务投诉与建议”小程序     市公安局“一次办好”事项服务指南    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
五年印记
发布时间 :2018-05-09  
 

高新分局    许敏

聆听手机中的音乐,静坐在电脑前,看着一本本厚厚的工作笔记,思绪万千。不知不觉到接庄派出所工作已有五年,五年的印记,五年的转折,五年的点点滴滴,五年的辛酸苦辣,一切仿佛还在昨天,回想这五年是值得纪念、怀念和留念的。

回忆刚到所的场景,依然记忆犹新,每一天经历的每一件事都是学习。刚开始工作时,我也经历了最初的茫然,单调而繁重的材料写作、上传下达、信息收集、各类报表等等工作使我感到力不从心,无所适从,有事甚至一听到电话响或有人喊名字,脑子就会发晕,面对这些枯燥乏味的工作,偶尔也会有打退堂鼓的心情,但想到领导的信任、同事的鼓励、群众的期待,心里的胆怯立刻就会消散,于是重整思绪,继续心无旁骛地在工作岗位上履行自己的职责。也许很多人认为内勤工作很轻松,平时不就是跑跑腿、抄抄写写、接接电话、下下通知、管管台账嘛,不用风吹日晒,也不用出去抓人,比起外勤民警舒服多了,但自从干了内勤工作,对此就有了新的认识。内勤工作无小事,这些工作其实不难,但要把这些繁杂的工作做的井井有条,却不是件容易的事,工作虽然不易,但是我却乐在其中,因为喜欢,所以快乐。

太阳有起有落,生活有苦有甜,只有尝尽生活酸甜苦辣才是快乐的人生,幸福的人生,美好的人生,我要将快乐带进工作,带入生活。


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图