济宁市政务服务网中介超市服务指南     济宁市政务服务网中介超市运行管理办法(试行)     关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告     温馨提示     济宁市公安部门2017年度部门决算    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
从军人到警察
发布时间 :2018-08-30  
 

鱼台县局   李成贵

光阴荏苒,转眼间我从部队转业来到这个小城工作已经整整十五年了。穿了十五年军装,难免有制服情结。我的儿时梦想,就是当一名英武的警察,除暴安良、伸张正义,年近而立的我还是有着理想主义的。我真的转业到公安队伍穿上了警服,那年正好是九九式新警服登场,一身藏蓝色警服在身,威武闪亮、英姿飒爽。当时只知道兴奋,直到今天才感到其中的分量。

开始我分在一个偏远派出所,一天到晚警情不断,我是半路出家,不懂业务,就跟着老警们跑前跑后,边学边干,直到后来能独立办案。那两年,我忙忙碌碌处理各种纠纷和案件,付出很多,收获也很大。在我看来,当警察就要有正义感,要能抵挡诱惑,守得住清贫,不怕得罪坏人,为此,我碰过壁、吃过亏,但我不后悔。

后来,我调到看守所工作至今。看守所在外人看来似乎很神秘,其实在这里工作,高压高危,责任重大,时刻不敢有半点懈怠和马虎。在改造在押人员的同时,自己心灵也得到洗涤和警醒,使自己不再浮躁,能够正确对待功名利禄。

岁月如梭,十几年过去了。十几年在历史的长河里只是短短的一瞬,而对一个人来说却是一段不短的人生历程,回想这十五年的经历,我是问心无愧的,对于工作我做到了恪尽职守,我对得起这身警服。我知道自己转业到一个好单位,遇到很多好领导好同事,我只有加倍努力工作才是对他们最好的答谢。我无愧于曾经是个军人,更无愧于一身警服。

十五年的磨砺,告别年轻时的心浮气躁,收获了今天的豁达淡然;告别了莽撞懵懂,收获了平和稳健。

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图